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Churros sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heissem Öl frittiert und anschliessend mit Zucker bestreut. Sie werden häufig als "Chocolate con Churros" serviert und sind auch in Lateinamerika, im Südwesten der USA und in den Philippinen sehr beliebt.
Der ursprünglich chinesisches Frühstücksgericht wurde von portugiesische Händlern nach Europa eingeführt, um Zucker ergänzt und in seine im Querschnitt sternförmige Gestalt gebracht. Normalerweise werden Churros am Churro-Stand oder in einer "Churrería" verkauft, die sich oft auf Hauptstrassen, Plätzen und Märkten befinden. In Spanien isst man Churros zu jeder Tageszeit, doch besonders begehrt sind sie als "Chocolate con Churros" nachts oder früh morgens auf dem Heimweg. Ausserdem kann man sie mit Vanillezucker oder Zimt bestreut essen. Traditionell werden Churros besonders gern am Neujahrsmorgen nach der Silvesterparty gegessen.
Es gibt verschiedene Arten von Churros. In Sevilla werden sie manchmal auch "Calientes" oder "Calentitos de la rueda" genannt. Diese Namen beziehen sich normalerweise auf dickere Churros, die im Norden Spaniens, dem Baskenland und anderen Regionen "Porra" genannt werden. "Calientes" werden normalerweise spiralförmig frittiert und danach in kleinere Portionen geschnitten. Das Zentrum der Spirale ist dicker und weicher. Der Standard-Churro wird auch oft unter dem Namen "Calentitos de papas" verkauft. Der Name bezieht sich auf seine weichere, kartoffelbreiähnliche Konsistenz.
Hersteller | Capella |
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Herkunft | USA |
Geschmack | Dessert, Gebäck, Rezepte, Süss |
Verwendete Aromen | Churro, Gebäck, Zucker |
Flaschengrösse | 13 ml |
Dosierung | 8 - 10 % |
Reifezeit | 3 - 7 Tage |
Inhaltsstoffe | Naturidentische Aromen, Natürliche Aromen, Propylenglykol E1520 |
100% Vegan | Ja |
Frei von Kalorien | Ja |
Frei von Zucker | Ja |
Lebensmittelzulassung | Ja |
Allergie - Diacetyl | Frei |
Allergie - Sucralose | Frei |