Apfelwähe

Apfelwähe
30. September 2019 2 min zum lesen

Apfelwähe

Rezept

Die Apfelwähe ist ein allseits bekanntes & sehr beliebte Nachspeise, Zwischenmahlzeit oder einfach zum Kaffee zu genießen. Jedoch wird auch in diesem feinen Dessert normalerweise immer sehr viel Zucker verwendet. Da wir schon in den Äpfeln Fruchtzucker haben, verzichten wir ganz auf Zucker. Wir veredeln dieses stattdessen mit unseren exzellenten Aromen, die dem ganzen die Süße mit einbringt, somit Zuckerarm und gleich himmlisch süß schmeckt. Etwas sehr Köstliches, dass  super schnell zubereitet ist. Blätterteig, Paniermehl , ein paar saftige Äpfel, und mit edlen Aromen verfeinerter cremiger Wähenguss

- Mehr braucht es nicht für dieses einfache Rezept.

 

Zutaten

Menge Verwendetes Aroma Hersteller
2 Rollen

rechteckiger  Blätterteig ausgewallt

 
8 EL Raspberry  
6 - 8 Stück  Äpfel (je nach Größe)  
für den Guss
3 Stück Eier  
100 ml Milch  
100 ml Rahm  
2 EL Mehl  
1 Becher Creme fraiche  
12 Tropfen Double Apple Capella
5 Tropfen Vanille Capella
3-4 Tropfen Super Sweet Capella

 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen. Zwei rechteckige ausgewallene Blätterteil-Stücke mit dem Backpapier ins Blech legen und in der Mitte leicht überlappen lassen. Dass leicht überlappende mit wenig druck zusammenfügen, die Ränder rundherum andrücken. Hierfür wird ein rechteckiges Norm-Backblech benötigt. Den Teigboden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und Paniermehl darauf verteilen. Äpfel abspülen und eventuell schälen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden.

Die Apfelspalten gleichmäßig in 4-5 Reihen dachziegelartig auf den Teigboden auslegen.

Für 15 min bei 190 °C anbacken

Crème fraîche, Milch, Rahm, Eier, Mehl und die Aromen Super Sweet, Vanille  & Double Apple vermengen bis eine homogene glatte Masse entsteht. Jetzt den Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und wieder in den Ofen und anschließend für 25-30 min bei 170 °C  goldbraun fertig backen.

Auskühlen lassen, aufschneiden & ganz nach Geschmack mit geschlagen Rahm oder lauwarmer Vanillesauce anreichern.

Hier erhalten sie ein sehr gesunde Wähe, die immer und überall passt & alle gerne und ganz ohne schlechtes Gewissen schlemmen können.

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