Apfelwähe
Rezept
Die Apfelwähe ist ein allseits bekanntes & sehr beliebte Nachspeise, Zwischenmahlzeit oder einfach zum Kaffee zu genießen. Jedoch wird auch in diesem feinen Dessert normalerweise immer sehr viel Zucker verwendet. Da wir schon in den Äpfeln Fruchtzucker haben, verzichten wir ganz auf Zucker. Wir veredeln dieses stattdessen mit unseren exzellenten Aromen, die dem ganzen die Süße mit einbringt, somit Zuckerarm und gleich himmlisch süß schmeckt. Etwas sehr Köstliches, dass super schnell zubereitet ist. Blätterteig, Paniermehl , ein paar saftige Äpfel, und mit edlen Aromen verfeinerter cremiger Wähenguss
- Mehr braucht es nicht für dieses einfache Rezept.
Zutaten
Menge | Verwendetes Aroma | Hersteller |
2 Rollen |
rechteckiger Blätterteig ausgewallt |
|
8 EL | Raspberry | |
6 - 8 Stück | Äpfel (je nach Größe) | |
für den Guss | ||
3 Stück | Eier | |
100 ml | Milch | |
100 ml | Rahm | |
2 EL | Mehl | |
1 Becher | Creme fraiche | |
12 Tropfen | Double Apple | Capella |
5 Tropfen | Vanille | Capella |
3-4 Tropfen | Super Sweet | Capella |
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen. Zwei rechteckige ausgewallene Blätterteil-Stücke mit dem Backpapier ins Blech legen und in der Mitte leicht überlappen lassen. Dass leicht überlappende mit wenig druck zusammenfügen, die Ränder rundherum andrücken. Hierfür wird ein rechteckiges Norm-Backblech benötigt. Den Teigboden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und Paniermehl darauf verteilen. Äpfel abspülen und eventuell schälen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
Die Apfelspalten gleichmäßig in 4-5 Reihen dachziegelartig auf den Teigboden auslegen.
Für 15 min bei 190 °C anbacken
Crème fraîche, Milch, Rahm, Eier, Mehl und die Aromen Super Sweet, Vanille & Double Apple vermengen bis eine homogene glatte Masse entsteht. Jetzt den Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und wieder in den Ofen und anschließend für 25-30 min bei 170 °C goldbraun fertig backen.
Auskühlen lassen, aufschneiden & ganz nach Geschmack mit geschlagen Rahm oder lauwarmer Vanillesauce anreichern.
Hier erhalten sie ein sehr gesunde Wähe, die immer und überall passt & alle gerne und ganz ohne schlechtes Gewissen schlemmen können.