Apfelzimt Gipfeli
Rezept
Diese feinen Apfelgipfel machen jedes Tee- und Kaffeekränzchen zu einem köstlichem Vergnügen. Genießen Sie diese exzellent angehauchten Zimt-Apfel Gipfeli auch bei Ihnen. Besonders in der Winterzeit ein Süß-säuerlicher Genuss der besonderen Klasse.
Aber auch das ganze Jahr passen sie hervorragend als eine gesunde Süße Nascherei.
Zutaten
Menge | Verwendetes Aroma | Hersteller |
2 Stück | Äpfel | |
1 Pk | Blätterteig | |
4 EL | Mandeln (gemahlen) | |
60 Tropfen | Cinnamon Danish | Flavor Apprentice |
12 Tropfen | Apple | Flavor Apprentice |
1 TL | Zitronensaft | |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schälen Sie die Äpfel und entkerne Sie diese. Alles in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Vermischen Sie es mit den Mandeln, Aromen, Zitronensaft und Zucker gut.
Den ausgewallten Teig in 16 Dreiecke teilen und schneiden. Geben Sie auf der breiten Seite die Apfelmasse von einem kleinen Löffel. Nun die Gipfel zur Spitze hin aufrollen und die seitlichen Enden leicht zusammendrücken.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Geben Sie die fertig gerollten Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie diese mit Ei. Sie werden in der Mitte des vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 25 Minuten gebacken.
Tipp: Himmlisch dazu passt eine lauwarme Vanillesauce, aber auch so ein herzhafter Zwischengenuss.