Espresso Rahmeis

Espresso Rahmeis
14. November 2019 2 min zum lesen

Espresso Rahmeis

Rezept

Herrlich cremiges Rahm Eis - wird gerade im Sommer gerne verzehrt, aber auch in den anderen Jahreszeiten ein heißbegehrtes Dessert. Dabei gibt es das Eis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Welches ist Ihr Lieblingseis?

Probieren Sie sich doch mal, mit einer neuen Kreation aus. Diesmal wagen wir uns an ein  sehr kräftiges, aber auch cremiges Espresso Rahmglace, dass garantiert jeden wach und munter macht.

 

Zutaten

Menge Verwendetes Aroma Hersteller
3 Eigelb  
50 g Zucker  
5 dl Vollrahm  
2 EL sofort-löslicher Kaffee  
50 g Butter in Stücken  
36 Tropfen Espresso Flavor Flavor Apprentice
12 Tropfen Super Sweet Capella

 

 

Zubereitung

Zucker und Eigelb in einer Rührschüssel schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Den Rahm mit der Maisstärke verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nun kochen sie die Milch auf und rühren sie den löslichen Kaffee ein. Etwas abkühlen lassen.

Nun geben sie die Aromen unter die Eiermasse und rühren sie es nochmal kräftig durch.

Anschließend das Milchkaffeegemisch und den Rahm mit Maisstärke dazugeben. Die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen, bis kurz vors Kochen bringen.

Crème in die Schüssel gießen, Butter darunter rühren und die Masse auskühlen lassen.

Falls Sie eine Glacé Maschine haben, können sie die Masse dort direkt eingießen und starten.

Ansonsten zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tiefkühlen: Kaffeemasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

Servieren: Je nachdem, wie hart die Glacé gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Kaffeeglacé mit einem Löffel oder Glacekugler in vorgekühlte Kaffeetassen verteilen, mit Rahm, Kaffee und Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren. Sofort servieren. 

Wer keine Glacé-Maschine besitzt, sollte bei der Zubereitung von Glacé oder Sorbet auf Folgendes achten: Sorbets und Rahmglaces müssen während der Gefrierzeit alle 15 bis 30 Minuten mit einem Schwingbesen oder einer Gabel durchgerührt werden, damit die Masse schön glatt bleibt und sich möglichst wenig Eiskristalle bilden. Die Gefrierzeit beträgt je nach Menge drei bis vier Stunden.

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