Lachs-Crêpes mit einem feinen Dillhonig-Dip
Rezept
Unzählige Variationen bieten uns Crêpes auch Pfannkuchen genannt. Geschmackvolle Crêpes-Kreationen, wer kann da schon wieder stehen? Der herrlich dünne Imbiss bietet Süßen sowie auch salzigen Genüssen eine Plattform. Ob als leichten Hauptgang, spezielle Vorspeise. Süßem Dessert oder als Zwischenmahlzeit, es ist nicht nur bei den jüngeren Verkoster sehr beliebt.
Da Crêpes eine extrem hohe Vielfalt, der Kombinationen von Süß, salzig und pikant haben, ist es immer wieder ein schmackhafter Genuss. Diesmal haben wir für Sie, die herzhafte Variante als eigenständige Vorspeise ausgewählt.
Zutaten
Menge | Verwendetes Zutaten | Hersteller |
für 10 Crepes | ||
240 g | Mehl | |
6 Stück | Eier | |
60 g | Butter, zerlassen | |
5 dl | Milch | |
28 Tropfen | Lemon Lime | Flavor Apprentice |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Füllung | ||
400 g | Creme Fraiche | |
1-2 Stück | Knoblauchzehen gepresst | |
1 Stück | Zwiebel | |
20 g | Petersilie | |
20 g | Schnittlauch | |
1 KL | Honig | |
20 Tropfen | Lemon Lime | Flavor Apprentice |
400 g | geräuchter Lachs | |
1 | Zitrone | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
Milch und die Eier schaumig aufschlagen. Lassen Sie die Butter auf niedriger Stufe schmelzen. Nun geben Sie langsam das Mehl zu dem Ei& Milchgemisch und schlagen es so lange mit dem Schwingbesen, bis eine glatte Masse entsteht. Nun geben sie die zerlassene Butter und die Aromen dazu und rühren es unter den Teig. Und würzen sie es nach ihrem Geschmack.
Stellen Sie eine beschichtete Pfanne auf den Herd und stellen Sie auf höchster Temperatur ein. Nun mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Crêpes sollten möglichst dünn sein.
Backen Sie den ganzen Teig aus Und legen Sie es übereinander auf einen runden Teller. Lassen Sie die Pfannkuchen erkalten.
Zubereitung Sauce
Geben Sie Creme Fraiche in eine Schüssel. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauch. Nun Knoblauch in die Creme Fraiche pressen. Zwiebeln fein hacken, alle Kräuter waschen, zupfen und auch sehr fein hacken.
Alles mit der Creme Fraiche vermengen. Das Aroma und den Honig beimischen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Legen Sie 1/3 der Sauce in den Kühlschrank. Nun die erkalteten Crêpes großzügig mit der Sauce einstreichen. Jetzt legen Sie hauchdünn geschnittene geräucherter Lachs darauf (nicht zu viel, man muss sie noch einrollen können. ). Rollen Sie den Pfannkuchen auf und legen Sie es auf ein Teller. Alle in der gleichen Variante fertigstellen und nebeneinander auf den Teller legen.
Zudecken und kühl stellen für 1-2 Std.
Fürs Anrichten dieser wundervollen Vorspeise, nehmen Sie die Crêpes aus dem Kühlschrank, schneiden Sie schräg auf und setzen in kreisförmig auf den Teller.
Ein Schälchen von der übrig gebliebenen Sauce in die Mitte und mit Zitronenscheibe und Dill ausgarnieren.
Da wird jeder von Ihren Verkoster Große Augen machen und es wird sicher noch lange über dieses fantastische Gericht gesprochen.
Die Crêpes können kalt oder warm genossen werden, ganz nach ihren Wünschen.