Angehauchte Mango-Kürbiscremesuppe
Rezept
Kürbissuppe ist das Herbstgericht schlechthin. Es ist bei Jung und Alt sehr beliebt und wird immer mit viel Genuss gegessen. Wir geben unseren heiß geliebten Kürbissuppe, einen extravaganten brillanten Geschmack hinzu.
Wir verfeinern dieses nussige Süppchen nämlich, mit der Süßen Mango und einem Hauch von Kardamom, so wird es zu einem Geschmacks-explosiven Meisterstück.
Sie werden diese neue Art Süß-salziger Suppe sicher lieben und bestimmt auch gern Ihren Gästen servieren, um Ihnen mal etwas anderes anzubieten.
Zutaten
Menge | Verwendetes Aroma | Hersteller |
3 | Zwiebeln | |
3 Zehen | Knoblauch | |
50 g | Ingwer | |
1.8 Kg | Kürbis | |
2 | Karotten | Flavor Apprentice |
100 g | Butter | Flavor Apprentice |
2 EL | Honig | Capella |
2 dl | Kokosmilich | |
2 L | Gemüsebrühe | |
20 Tropfen | Kardamom | Flavour Art |
40 Tropfen | Mango | Flavour Art |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in kleine gleichgrosse Stücke schneiden.
Kürbis waschen und den Stiel heraus schneiden.
Danach halbieren Sie den Kürbis, und entfernen mit einem Löffel das Kerngehäuse.
Nun auch die Kartoffel und die Karotten waschen & schälen.
Alles in gleich grosse Stücke schneiden.
In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig andünsten.
Anschließend den Kürbis, Karotten, Kartoffel Blütenhonig zugeben und kurz andünsten.
Nun löschen Sie dieses Gemisch mit Kokosmilch ab und rund 5 Minuten einkochen lassen.
Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Verfeinert wird es nun mit den einzigartigen Aromen Mango & Kardamom.